{loadposition snowmod}
 
   
 
 
дизайнер Екатерина Савич
дизайнер Светлана Борисова
  творческая биография
  работы:
танцы
шоу, эстрада, цирк
гимнастика, фигурное катание
 
дизайнер Юлия Корнеева
дизайнер Ольга Оскина
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
speak
Facebook Twitter Вконтакте ЖивойЖурнал Одноклассники
МойМир
Арт-Ателье -> Наши дизайнеры -> Дизайнер Светлана Борисова -> Творческая биография
 
Творческая биография.

right Родилась 23 марта 1963 года в г. Москве, в обычной московской семье. До пяти лет вела жизнь обыкновенного московского ребенка. Все изменилось в одночасье, когда в наш детский садик пришли "искатели талантов" из близлежащей балетной студии, и, посчитав, что у меня есть хорошие физические данные для занятия балетом, отобрали в свою балетную школу. Так, благодаря хорошо налаженной в те времена системе советского дошкольного образования я впервые соприкоснулась с миром искусства. Почти сразу после этого, судьба еще раз вмешалась в жизнь пятилетнего ребенка, в виде мальчика-партнера с которым нас поставили танцевать в паре в студии. Он увлекался рисованием, и скоро мы начали вместе, после занятий балетом, бегать на занятия в местную изостудию. Через три года прекратились занятия балетом, но навсегда осталась любовь к танцу, которая в последствии преобразовалась в увлечение хореографией, сценическим искусством, театром. И наверно тогда проявилось увлечение сценическим костюмом.
Желание создавать театральные костюмы у 11-ти летнего подростка частично удалось реализовать в Театре-студии Вячеслава Спесивцева, куда я пришла, с наивным вопросом, "а можно ли мне тут, у Вас, заниматься созданием костюмов для спектаклей?". Можно, ответили мне, у нас здесь все артисты и занимаются всем, в т.ч. принимают участие в создании реквизита, костюмов, декораций. И я осталась, одновременно продолжая серьезно заниматься в художественной школе. Мне кажется, с этого момента, и определилась окончательно моя профессия - дизайнер по костюмам.


left
Окончив восьмой класс, я решила поступать в Художественное училище 1905 года на театрально-художественый факультет, но понимала, что для поступления в это учебное заведение требуется серьезная предварительная подготовка. Решила год серьезно готовится, а для тренировки в сдаче экзаменов по аналогичным дисциплинам, подала документы в приемную комиссию в Московское художественно- промышленное училище им. Калинина, пошла на экзамены и совершенно неожиданно для себя, с легкостью успешно их сдала. И раз так распорядилась судьба, я решила остаться в МХПУ и проучилась пять прекрасных лет, окончив училище с красным дипломом и приобретя профессию художника по вышивке.
По распределению, я сразу начала работать по специальности художника, в экспериментальном ателье художественной отделки костюмов, головных уборов и аксессуаров.

Через два года я смогла реализовать свою мечту стать художником модельером и как положено, "поработав на производстве", я поступила в Московскую текстильную Академию на факультет прикладного искусства.
В 1990 году была первая успешная проба сил как дизайнера по костюмам, когда приняла участие и стала финалисткой знаменитого тогда конкурса молодых модельеров, устраиваемого в России компанией "Нина Ричи".
После окончания Текстильной Академии в 1991 году, 5 лет сотрудничала с рядом швейных предприятий и творческих объединений в качестве художника-модельера и художника по отделке.
left
В 1995 году начала работать художником-модельером в Объединении "Эста", где принимала непосредственное участие в создании костюмов для театральных проектов: "Женитьба Бальзаминова" Московского ТЮЗа, "Ночь нежна" Театра Луны, "Милый друг" театра Моссовета. Работала над костюмами для "Цирковой программы братьев Шатировых", Празднования 850 летия Москвы, новогодних представлений в Московской мерии.
Создавала костюмы для ряда эстрадных номеров Данс-шоу "Звездный экспресс": "Шахматы", "Мулен Руж", "Аргентинское танго" и др. Запомнились крупные, творческие проекты - "Времена года", "Кристаллы" для программы "Якутские алмазы", костюмы для презентации нефтяной компании "Юкос".


Посчастливилось создавать костюмы для выдающихся спортсменов:
  • Чемпионки Восточной Европы по 10 танцам Саломе Ламсадзе
  • Чемпионки России Елены Успенской
  • Чемпионки Восточной Европы Александры Постельняк
  • Среди моих заказчиков - Андрей Зайцев и Анна Кузьминская, Швецова Екатерина Кристина Козлова, Елена Власова, Ирина Савельева, Наташа Митякина, ансамбль формейшн "Вера" под управлением Веры Шериговой и многие другие известные танцоры.



    left left
















    Костюмы шилось и для артистов цирка и эстрады- Маргариты Гибадулиной, Марины Лапиадо, Виктора Евтехова, Татьяны Морозовой и Группы "Унесенные ветром", Ирине Салтыковой и ее балета, балета Кати Лель, оркестра под управлением О.Лундстрема.
    Очень интересной была работа с мастерами фитнеса и бодибилдинга - Натальей Прониной, Татьяной Ковальчук, Натальей Суворовой.
    В результате многолетней время работы, был накоплен огромный художественный материал, на основании которого в 2002 г. я вступила в Московский Союз Художников.




    left
    Мне хотелось бы выразить благодарность всем моим клиентам, партнерам по работе и особо поблагодарить руководителей объединения "Эста", Меньшикова Д.Ю и Меньшикову Т.В. и весь творческий коллектив компании, где прошло мое становление и развитие.С января 2005 года я приняла приглашение работать в Арт-Ателье "Костюмер", где собрался удивительно талантливый, динамичный коллектив единомышленников, со многими из которых мы работали много лет и теперь вместе будем стремиться в построении самого лучшего, современного, клиентоориентированного Арт-Ателье в этой индустрии.

     
     

     
    Kostumer © Copyright 2002 – 2014г.
    / О нас / Костюмы / Эскизы / Жизнь наших костюмов / Услуги / Дизайнер Екатерина Савич / Дизайнер Светлана Борисова / Наши сотрудники / Вакансии / Вопросы и ответы / Адрес, контакты / Новости / Статьи / Рекомендации / Доска объявлений / Полезные ссылки / Смешные истории и анекдоты от Костюмера / Отзывы / Карта сайта / Магазин/
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика SpyLOG


    Установка и Подключение стиральной машины на кухне в Московской области. На http://www.nk-soyuz.ru продажа мазута. Алюминиевое остекление балконов цена