{loadposition snowmod}
 
   
 
 
дизайнер Екатерина Савич
дизайнер Светлана Борисова
дизайнер Юлия Корнеева
дизайнер Ольга Оскина
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
speak
Facebook Twitter Вконтакте ЖивойЖурнал Одноклассники
МойМир
Арт-Ателье -> Наши дизайнеры -> Дизайнер Ольга Оськина -> Творческая биография
 
Творческая биография.

Родилась 4 сентября 1967 года в городе Балашиха, Московской области. С самого детства я рисовала. Больше всего мне нравилось придумывать различные, очень фантазийные образы людей, в необычных костюмах и шляпах, диковинных небывалых зверей и птиц. Пачка цветных карандашей уводила меня в мир ярких иллюзий.
И в юности я уже ясно осознавала, что меня привлекают два занятия, - искусство графики и дизайн костюма. Мне хотелось максимально сохранить эти увлечения в будущей профессии, что собственно и определило мое поступление и успешное окончание в 1991 году Московского текстильного института им. А. Н. Косыгина по специальности "Художественное проектирование изделий текстильной и легкой промышленности".Несмотря на полученное профессиональное образование художника модельера, 6 лет после института я занималась художественной графикой, а в 1993 году окончила еще и школу "Возрожденная Русь" по специальности "Иконопись".
За это время у меня проходили выставки в выставочном зале на Остоженке и в торговом доме "Прогресс". И при этом, все эти годы я искала возможности для реализации своего творческого потенциала дизайнера по костюмам, мечтая реализовать свои фантазии в реальных костюмах, И СОЕДИНИТЬ ГРАФИКУ И КОСТЮМ В ОДНОЙ ПРОФЕССИИ. Постепенно, стало понятно, что наиболее близким по духу и сути работы к моим внутренним желаниям является создание не обычной одежды, а ярких, образных сценических, эстрадных, танцевальных . И когда в 1997 году я получила предложение работать в объединении "Эста", специализировавшемся на подобных костюмах, не задумываясь, приняла егокостюмов.
За последние 7 лет мне посчастливилось работать с самыми удивительными заказчиками, над самыми необычными костюмами и образами. Создавались сотни костюмов для шоу, эстрады, художественной гимнастики и фигурного катания и, конечно, бальных танцев. Воплощались в жизнь самые невероятные идеи и фантазии. Действительность превзошла мои детские мечты.
Костюмы для бальных танцев создавались для спортсменов всех возрастов и категорий, но конечно особенно хочется отметить сотрудничество с такими известными танцорами как Мельников и Соломатина, Алла Чеботарева, Любовь Бондарева, чемпионы России Денис Кузнецов и Мария Тзапташвили.
Работа над костюмами для фигурного катания началась с платьев для Чемпионки Мира и Европы Марии Бутырской. В последствии, это направление творчества стало одним из самых продуктивных и сейчас можно смело сказать, что я неоднократно создавала костюмы почти половине сборной России по фигурному катанию: - Юлии Солдатовой и Елене Соколовой, Ирине Слуцкой ( один из любимых - ковбойский костюм для показательных выступлений на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити), Елене Романовской и Александру Грачеву, Яне Хохловой и Сергею Новицкому, Виктории Волчковой. Так же костюмы создавались для юниорской сборной: Добрину Сергею, Успенскому Александру, Бариеву Ивану, Михайлову Никите, Горшкович Алиме.

Одним из самых любимых направлений моей работы является создание костюмов для Шоу, костюмированных представлений и эстрады. С 1999 года ежегодно я принимаю участие в создании костюмов для новогодних представлений в мэрии Москвы.В 2000 году создавала костюм для Всероссийского Деда Мороза и платья для финалисток конкурса красоты "Московская княжна".В 2002 году - костюмы для бала цветов на открытии Дня города.


С 1999 года постоянно работаю с данс-шоу "Звездный экспресс". Для них я создавала серии костюмов к программам "Аргентинское танго", "Морская история", "Инопланетяне", "Венеция", к восточной и латиноамериканской программам и др.
В 2000 году - создавала костюмы к сольной программе Ирины Алегровой в ГЦКЗ "Россия". За последние несколько лет посчастливилось создавать большие серии костюмов для крупных творческих коллективов и компаний: - Оригинальные костюмы для презентатаций компании "Юкос".
- Бальные платья для танцевального коллектива Газпрома.
- Бальные, эстрадные, народные и постановочные костюмы
для крупнейших коллективов Дворцов Культуры из Башкирии,
Комсомольска-на-Амуре и др. городов.
С 2002 года - принята в члены Союза Художников, а в 2003 г. награждена почетным дипломом этой организации за серии костюмов ко Дню Города и Новогодним представлениям.
Удалось немного поработать и с телевидением, как в качестве участника телепередач на каналах РТР, Спорт, НТВ-плюс, так и автора костюмов для знаменитых праздничных заставок на Первом канале.
Новым этапом мой творческой биографии стало приглашение в компанию "Костюмер", где в сотрудничестве с командой единомышленников, со многими из которых проработали многие годы вместе, мы создаем современное Арт-Ателье нового типа, с широчайшим спектром возможностей для реализации самых смелых творческих проектов, где собраны лучшие художники, мастера и оборудование, не имеющее аналогов среди ателье подобного направления в России. И здесь важнейшим из наших стремлений является не только создание качественных костюмов, но и донесение через информационный портал www.kostumer.ru информации о костюме, новых технологиях, тенденциях спортивной и танцевальной моды, воспитание хорошего вкуса в выборе костюма и профессиональная помощь спортсменам и артистам в стремлении к победе и успеху.


 
 

 
Kostumer © Copyright 2002 – 2014г.
/ О нас / Костюмы / Эскизы / Жизнь наших костюмов / Услуги / Дизайнер Екатерина Савич / Дизайнер Светлана Борисова / Наши сотрудники / Вакансии / Вопросы и ответы / Адрес, контакты / Новости / Статьи / Рекомендации / Доска объявлений / Полезные ссылки / Смешные истории и анекдоты от Костюмера / Отзывы / Карта сайта / Магазин/
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика SpyLOG