{loadposition snowmod}
 
   
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
  
  
  
speak
Facebook Twitter Вконтакте ЖивойЖурнал Одноклассники
МойМир
Арт-Ателье -> Костюмер представляет -> Анна и Анатолий Нежные.Театр, шоу, дизайн
 
Анна и Анатолий Нежные" Костюмер" представляет своих друзей и партнеров:

Талантливый и плодотворный дуэт
известных и популярных художников, объединяющих
в своем творчестве
театр,
живопись,
шоу
и дизайн -
Анна и Анатолий Нежные


Костюмер: Одним из первых значительных театральных проектов Анатолия и Анны стало восстановление декораций и костюмов к балетам "Русских сезонов" Сергея Дягилева ("Петрушка", "Шехерезада", "Жар-птица").
С предложением реконструировать легендарную постановку к молодым художникам обратился известный режиссер и танцовщик Андрис Лиепа.
И работа была выполнена блестяще!
Премьера состоялась в 1993 году на сценах Большого и Мариинского театров.

Анатолий Нежный. “Русские сезоны” Анна Нежная: Художники "Мира искусства" знакомы и любимы нами с детства Нам было по 22 года, мы недавно закончили театральное училище и конечно очень волновались, принимаясь за столь ответственную работу.
Андрис Лиепа взялся за уникальный проект: реставрацию знаменитых "Русских сезонов" Дягилева, которые в начале ХХ века гремели во славу русского национального искусства в Париже, Лондоне, во всех крупнейших европейских столицах. В разное время в "Русских сезонах" принимал участие весь цвет российского артистического и художественного сообщества: Бенуа, Бакст, Врубель, Ларионов, Серов, Шаляпин, Фокин, Стравинский, Павлова, Нижинский, Карсавина, Ида Рубинштейн и другие выдающиеся художники, композиторы, певцы, артисты, музыканты… Их поддерживали европейские единомышленники: Анри Матисс, Пабло Пикассо, Жан Кокто. Работать над таким проектом - высокая честь и большая ответственность. Мы взялись за подготовку спектаклей с огромным энтузиазмом.
Анатолий: Проект был реализован за три месяца. Сохранились эскизы трех костюмов Бакста к балету "Жар-птица", часть эскизов костюмов Александра Головина, по которым изготавливалось большинство костюмов исторической постановки, были утеряны. Необходимо было создать образы, созвучные "Русским сезонам". В то время дефицитным было все: и краска, и ткань, и клей, и нитки, - и приходилось работать с подручными материалами.
Анна: Например, шатер Шехерезады шили из парашютного шелка, в качестве краски использовали зеленку.

Буквы, образующие слова “LES SAISONS RUSSES” выполнены в виде стилизованных фигур - персонажей трех балетов. Костюмер: Уникальный эклектичный занавес, ставший визитной карточкой проекта, объединивший три балета в единый спектакль, Анна и Анатолий делали вместе и собственноручно. Буквы, образующие слова "LES SAISONS RUSSES" выполнены в виде стилизованных фигур - персонажей трех балетов. После премьеры критики и знатоки не раз приписывали авторство самому Баксту.
Анатолий: Буквы высотой в два с половиной метра мы делали вручную в виде коллажа из шелка, парчи, бархата. Где-то достали специальные ткани для церковных облачений.
Анна: Занавес стал настоящим символом спектакля, судьба которого сложилась очень счастливо. Начавшись как антреприза, он с большим успехом гастролирует по всему миру. Премьера состоялась в 1993 году на сценах Большого и Мариинского театров, затем постановка была успешно перенесена Андрисом Лиепой на сцены Римского, Рижского и Дрезденского оперных театров. Затем спектакль был передан в репертуар Мариинского театра вместе с уникальным занавесом, декорациями и костюмами. Компания Universal выпустила DVD-диск "Return of the firebird"("Возвращение Жар-птицы").

Анна Нежная. “Ромео и Джульетта”. Костюмер: Работая в паре - Анна как художник по костюмам, Анатолий в качестве сценографа, - авторы выполнили множество выдающихся работ: оформили театральные постановки классического репертуара "Ромео и Джульетта", "Щелкунчик", "Баядерка", "Вальпургиева ночь", "Сказание о невидимом Граде Китеже", "Любовный напиток", "Лебединое озеро", пьесы Островского и Н.С. Лескова. Тема масок и карнавала, начатая в балете "Петрушка", нашла свое продолжение в эскизах - картинах к спектаклям "Паганини" (Мариинский театр), "Зимняя сказка", "Дитя и Волшебство" (Детский музыкальный театр им. Н. Сац), драматической постановке в стиле рококо "Рамки приличий" с участием Илзе Лиепа (театр им. Вл. Маяковского), представление "Волшебник Изумрудного города" (цирк Никулина на Цветном бульваре).
Анна: Стоит особо отметить уникальный проект, посвященный стилю бау-хаус "музей Оскара Шлеммера", мировая премьера которого прошла в Новой Опере, Большом театре и Латвийской национальной опере. Костюмы предусматривали жестко-геометрические формы, каркасы. Для изготовления костюмов использовались, в том числе современные строительные материалы - от пеномонтажной смеси до пластиковых труб. И в то же время костюмы абсолютно не стесняли движений, позволяли актерам свободно двигаться.
Анатолий: Особой темой в нашем творчестве всегда были Новый год и Рождество. Мы с огромным удовольствием принимали участие в оформлении традиционных новогодних шоу в Гостином Дворе, организованные Благотворительным фондом им. М. Лиепы: "Венеция в Москве" 2002г., "Русский бал" 2003 г., "Токио в Москве" 2004 г., "Карнавал в Рио" 2005 г. Новогодней темой 2006 года при поддержке Дома Картье избран Париж.
Анна Нежная. Костюмы для новогоднего шоу  “Токио в Москве” Анатолий Нежный. “Венеция в Москве”. Новогоднее шоу в Гостином Дворе. Анна Нежная. Костюмы для новогоднего шоу  “Русский Бал”
Как главный художник Государственного Кремлевского Дворца, Анатолий является автором декораций многих шоу-программ и государственных мероприятий.
Среди реализованных проектов в крупнейших залах Москвы концерты Монссерат Кабалье, Пласидо Доминго и Хосе Каррераса, Николая Баскова.
За участие в оформлении празднования 60 - летия Победы Анатолий Нежный удостоен звания Заслуженный деятель искусств России.
В свою очередь, Анна, многие свои творческие идеи выражает самостоятельно, воплощая их от начала до конца. Одновременно, и как художник-сценограф и художник по костюмам, Анна оформляет спектакли "Маленький принц", "Половецкие пляски", концерты и шоу программы в ГЦКЗ Россия (шоу Аниты Цой, DVD-диск Universal Music Group) и Гостином Дворе, дизайн - проекты для компании Mercury, ЦУМа и ГУМа в Москве.
Анна Нежная. Декорации к балету “Синий бог” по эскизу Л.Бакста Для восстановления балетов "Русские сезоны-21 век", "Синий Бог" и "Тамар" Анной были сделаны не только оригинальные коллажи по эскизам Льва Бакста, но и выставочные макеты и стилизованные авторские эскизы. Желая воплотить новаторские образы "Мира Искусства" художник при поддержке арт-ателье "Костюмер" предложила новый уникальный приём печати на ткани непосредственно живописных эскизов.
В декорациях присутствуют как старая школа росписи, так и суперсовременные материалы, технологии и спецэффекты.
Одним из ярких событий празднования Дня Города в 2005 году в Москве стало светопроекционное лазер-шоу на здании Университета на Воробьевых горах. Многократное увеличение картин - эскизов художников стало возможно благодаря команде из Франции под руководством Даниэля Шарпантье.
Свое творческое кредо художники видят в том, что идеи способны жить и после завершения работы над спектаклями, и каждый эскиз способен выходить за рамки жанра.
Проведено более 20 персональных выставок, в том числе в Государственном театральном музее им. А. Бахрушина и в галерее Карины Шаншиевой в Москве. Типография "Август Борг" выпустило иллюстрированный альбом художников. Работы Анны и Анатолия находятся в коллекциях в Японии, Австрии, Италии, Англии и США.

Знакомство Анны и Анатолия Нежных с Екатериной Савич состоялось в 2002 году во время совместной работы над костюмами для спектакля театра им. Вл. Маяковского "Рамки приличий", где главные роли исполняли Илзе Лиепа и Олеся Судзиловская.

“Синий бог” коллаж Анна Нежная Николай Цискаридзе в балете “Синий бог”. Екатерина Савич - творческий директор Арт-Ателье "Костюмер": Мне кажется, между нами сложилось редкое взаимопонимание и, если так можно выразиться, творческое единомыслие. Наш последний совместный проект - работа над костюмами к балету "Синий Бог" по эскизам Льва Бакста. Сложная, кропотливая работа, приносящая в то же время огромное удовольствие. Анна - как главный художник спектакля поставила цель: реализовать на сцене именно бакстовское видение костюма, а не исторической постановки. Бакст настолько опередил свое время, что на самом деле возможность реализовать его творческие замыслы появилась только сейчас. Я и весь коллектив "Костюмера" очень рады, что нам довелось поработать над подготовкой замечательного спектакля вместе с таким великолепным театральным художником, как Анна Нежная.
Анна Нежная: Очень приятно работать со слаженным коллективом, который объединяет мастерство, вкус и интеллигентная атмосфера. У нас совпадает видение костюма, видение всего проекта в целом, мы разделяем одни и те же принципы в работе. Мы - полные единомышленники, что позволяет говорить о том, что общими усилиями сможем представить зрителю настоящую феерию костюмов в самых разных проектах.

Творческие планы: балет "Тамар" с декорациями и костюмами по эскизам Льва Бакста на сцене Кремлевского Дворца; драматический спектакль, посвященный легендарной танцовщице Иде Рубинштейн с Илзе Лиепа в главной роли; музыкальный спектакль "Повелитель мух" в детском музыкальном театре имени Натальи Сац; обновленный балет "Баядерка" в Казанском театре оперы и балета; новогоднее шоу в Гостином Дворе.

"Костюмер" рекомендует:

Анна и Анатолий Нежные -
Сценография,
Дизайн и оформление
театральных постановок и шоу,
декорации, дизайн костюма,
живопись.
Тел:   8-910-413-27-74
nezniy@rambler.ru
annaneznaya@yandex.ru
Галерея работ

Анна Нежная. ЦУМ 2004, новогоднее оформление атриума. Анна Нежная. ЦУМ 2005, новогоднее оформление атриума. Анна Нежная. Новогоднее оформление в Барвихе для компании Mercury

Илзе Лиепа на сцене Большого театра. Костюмы Анна Нежная. Анатолий Нежный. Из серии "Птицы Аристофана". Илзе Лиепа в балете "Синий бог".Костюмы и декорации Анна Нежная по эскизам Льва Бакста

Анна Нежная. Из серии "Подвиги Геракла" Анна Нежная. "Японские куклы"

Анна Нежная. Шоу Аниты Цой. Анна Нежная. Шоу Аниты Цой. Анна Нежная. Шоу Аниты Цой.

Анна Нежная. Шоу Аниты Цой. Анатолий Нежный. "Венеция в Москве".
Новогоднее шоу в Гостином Дворе.
Анна и Анатолий Нежные "Музей Оскара Шлеммера".

Анатолий Нежный. "Ромео и Джульетта". Анна Нежная. "Венецианский карнавал".

 
 

 
Kostumer © Copyright 2002 – 2014г.
/ О нас / Костюмы / Эскизы / Жизнь наших костюмов / Услуги / Дизайнер Екатерина Савич / Дизайнер Светлана Борисова / Наши сотрудники / Вакансии / Вопросы и ответы / Адрес, контакты / Новости / Статьи / Рекомендации / Полезные ссылки / Смешные истории и анекдоты от Костюмера / Отзывы / Карта сайта / Магазин/
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика SpyLOG


одежда для оптом лазерная резка металла воронеж.